Cómo bloquear usuarios en TikTok para no tener contacto con ellos

tiktok

Las redes sociales son una plataforma ideal para mantener el contacto con nuestros amigos y conocidos. Pero, además, también son ideales para conocer a nuevas personas, personas que, con el tiempo, puede llegar a ser tóxicas en nuestra vida, ya que el contacto físico y en persona nunca ha existido.

Facebook, Twitter, Instagram, TikTok son algunas de las redes sociales más utilizadas en la actualidad. En este artículo vamos a mostraros como podemos eliminar por completo el contacto con usuarios de esta plataforma mostrándoos cómo bloquear usuario en TikTok, para evitar tener contacto con ellas en el futuro.

A diferencia de otras redes sociales como Facebook, empresa que siempre ha buscado el confrontamiento, en TikTok siempre se han centrado en el bienestar del usuario. Si el usuario está contento, visitará y utilizará la plataforma de forma mucho más asidua.

En el pasado, hemos visto como grandes celebridades han dejado de utilizar determinadas redes sociales por las reacciones que ha tenido un comentario o una publicación.

Si no quieres que esto te pase, y quieres tener controlado en todo momento quien puede y quien no puede interactuar contigo, debemos prestar atención y configurar correctamente las diferentes opciones de privacidad que nos ofrece TikTok.

Cómo bloquear a un usuario en TikTok

Bloquear cuenta TikTok

Para bloquear el perfil de una persona para que no pueda ver tus vídeos y tampoco interactuar contigo de ninguna otra forma a través de la plataforma como mensajes directos o comentarios, debemos realizar los pasos que muestro a continuación:

  • Una vez hemos abierto la aplicación, accedemos al perfil de persona que queremos bloquear.
  • Seguidamente, pulsamos sobre los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha.
  • Finalmente, de entre las diferentes opciones que nos ofrece, seleccionamos la opción Bloquear.

Cómo bloquear a usuarios por lotes en TikTok

Si crees que ha llegado el momento de hacer limpieza en tu cuenta de TikTok y quieres deshacerte de los trolls que continuamente están comentando de forma negativa todas tus publicaciones, lo mejor que puedes hacer es bloquear usuarios de forma conjunta, en lugar de ir uno por uno.

  • Una vez abrimos la aplicación, no dirigimos a la publicación donde se encuentran los comentarios de las personas que queremos bloquear.
  • Seguidamente, mantenemos pulsado sobre uno de los comentarios o pulsamos sobre el icono del lápiz situado en la esquina superior izquierda para acceder a las opciones de la publicación.
  • A continuación, pulsamos en Administrar varios comentarios. Esta opción nos permite seleccionar hasta 100 comentarios, comentarios que deben ser de usuarios diferentes.
  • Una vez seleccionamos, pulsamos sobre Más y seleccionamos la opción Bloquear cuenta.

Si queremos desbloquear los usuarios que hemos bloqueado de un lote, debemos realizar este proceso uno por uno tal y como os mostramos en el siguiente apartado.

Cómo desbloquear un usuario en TikTok

Desbloquear cuenta TikTok

Si crees que ha llegado el momento de darle una nueva oportunidad a la persona que bloqueaste en el pasado, el proceso para desbloquear un usuario de TikTok es el mismo que para bloquearlo, pero, en lugar seleccionar la opción Bloquear, que no se muestra al estár bloqueado, se mostrará la opción Desbloquear.

  • Una vez hemos abierto la aplicación, accedemos al perfil de persona que queremos desbloquear.
  • Seguidamente, pulsamos sobre los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha.
  • Finalmente, de entre las diferentes opciones que nos ofrece, seleccionamos la opción Desbloquear.

También podemos desbloquear a usuarios a través de las opciones de Configuración – Privacidad – Cuentas bloqueadas.

Cómo limitar el contacto con otros usuarios de TikTok

Convierte tu cuenta de TikTok en privada

Lo mejor que podemos hacer en TikTok para evitar tener que ir bloqueando los trolls que comentan nuestras publicaciones en convertir nuestra cuenta en Privada.

De esta forma, y al igual que en todas las redes sociales, si alguien nos quiere seguir, recibiremos una notificación donde nos invita a permitir que nos siga o a no darle ese permiso.

Si no le damos ese permiso, el usuario no recibirá ningún tipo de respuesta. Si, por el contrario, concedemos permiso para que vea nuestras publicaciones, este tampoco recibirá ninguna notificación, pero a partir de ese momento, todas nuestras publicaciones aparecerán en su feed.

Convertir una cuenta pública en privada en TikTok es un método muy rápido sencillo realizando los pasos que os muestro a continuación:

TikTok cuenta privada

  • Una vez abierto la aplicación, pulsamos sobre el icono que representa nuestro perfil situado en la barra inferior de la aplicación.
  • Seguidamente, pulsamos en Privacidad.
  • Dentro del menú Privacidad, activamos el interruptor Cuenta privada.

A partir de este momento, solo los usuarios que aprobemos, podrán acceder a nuestro contenido. Este modo, no afecta a los seguidores que ya tenemos.

La única forma de evitar que estos accedan a nuestro contenido es bloqueándolos realizando los pasos que os he indicado más arriba.

Limita la interacción de otros usuarios

Opciones privacidad TikTok

Dentro de las opciones de Privacidad, en el apartado Seguridad podemos configurar, al máximo, quien nos puede mencionar, quien puede hacer Dúos contigo, quien puede utilizar tus vídeos, permitir descargar vídeos…

Gracias a este apartado, evitaremos vernos obligados a convertir nuestra cuenta en privada.

  • Descargas. Habilita la opción para descargar los vídeos que publicamos para todos los usuarios que nos sigan.
  • Comentarios. En esta sección podemos establecer quien puede responder a nuestros comentarios: todos, amigos o nadie.
  • Mencionar. A través de la opción Mencionar, podemos especificar quien nos puede mencionar en sus publicaciones: todos, personas que sigas, amigos o nadie.
  • Lista «Siguiendo». Si no quieres que otras personas ven la lista de personas que sigues, puedes desactivarlo a través de esta opción seleccionando Solo yo.
  • Dúo. La opción Dúo / Duet nos permite limitar el número de personas que pueden hacer Dúo con nuestros vídeos a: todos, amigos o solo nosotros.
  • Pegar. Permite limitar el uso de la función Pegar con tus vídeos a: todos, amigos o solo yo.
  • Vídeos que te han gustado. De forma nativa, esta opción está activada para que solo nosotros podamos ver los vídeos que nos gustan. Si queremos compartir con otros usuarios esta información, podemos activar la opción Todos.
  • Mensajes directos. TikTok únicamente permite enviar mensajes directos a las personas consideradas amigas, es decir a las personas que se siguen mutuamente. También podemos desactivar la opción seleccionando Nadie.
  • Cuentas bloqueadas. En esta sección podemos ver todas las cuentas de usuarios que hemos bloqueado, dándonos la opción de desbloquearlo.

El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.