Cómo eliminar todos tus comentarios de YouTube

Eliminar todos tus comentarios de YouTube

Con el pasar de los años seguro reproducimos cientos de videos en YouTube, dejando comentarios en varios de ellos. Nuestra opinión respecto a uno o varios temas puede cambiar, la necesidad de tener un poco más de privacidad también se hace presente y es entonces cuando buscas cómo eliminar todos tus comentarios de YouTube

Ten en cuenta que así como puedes eliminar tus comentarios en un video normal, lo que digas dentro de un chat en un directo de YouTube también se puede eliminar, con las mismas facilidades que un comentario normal. No es esto algo único en la plataforma de Google, pues en materia de directos, su competidor más importante (Twitch) también permite que sus usuarios eliminen los comentarios.

Hay un par de métodos para eliminar comentarios de YouTube, nuestro usuario tiene acceso a una lista con todo lo que hemos opinado en cada video, ordenado por fecha. Teniendo esto claro, vamos con el tutorial.

Cómo acceder al historial de comentarios de YouTube

El problema de este método es que debes eliminar uno a uno tus comentarios. Puede que quieras borrar cientos de ellos, así que llevará un tiempo.

Puedes acceder al historial de comentarios de YouTube entrando al historial de videos desde la versión web o móvil de YouTube. En la esquina derecha hay una opción que te permite administrar tanto los comentarios realizados en directos como los normales. Aunque Google no permite eliminar todos los comentarios de golpe, basta con un simple clic para que un comentario desaparezca. No verás ninguna ventana de confirmación, así que si quieres mantener uno que otro comentario, ten cuidado de borrarlo por error.

Artículo relacionado:
Cómo desactivar el modo restringido de YouTube

Cómo eliminar todos tus comentarios de YouTube desde Android

Paso a paso eliminar comentarios en Youtube

Para esta tarea es probable que la versión web de YouTube en una computadora de escritorio, sea más cómoda. Sin embargo también podemos eliminar los comentarios desde nuestra tablet o teléfono Android, haciendo uso de la aplicación por defecto de YouTube. 

El paso a paso para eliminar comentarios sería el siguiente: 

  1. Desbloquea tu dispositivo y toca el ícono de la aplicación de YouTube. 
  2. En el menú de navegación elige la opción de “Biblioteca”. 
  3. Primero tenemos un carrusel con el historial de los últimos videos, toca el botón de “Ver todo”. 
  4. Toca el ícono de tres puntos verticales que está en la esquina superior derecha. 
  5. Selecciona la opción de “Controles del historial”, suele ser la primera. 
  6. Busca la opción de “Gestionar toda tu actividad” y tócala. 
  7. Verás un menú de navegación y algunas opciones para gestionar varios datos de YouTube, pero la opción que nos interesa está en “Interacciones”, tócala. 
  8. Baja un poco y verás la opción de listar tus comentarios en YouTube y los mensajes del chat en directo (lo que escribes durante un directo o streaming). Presiona el botón de “Ver comentarios”. 
  9. Ahora sólo tienes que tocar la equis que está sobre el comentario que quieras eliminar. Ten cuidado porque no te mostrará ninguna ventana de confirmación, sólo eliminará el comentario. Después de eliminarlo, tendrás un par de segundos para deshacer la acción, presionando en una notificación que sale en la parte inferior de la app. 
  10. Cuando hayas terminado de eliminar comentarios, también puedes dirigirte a la sección de mensajes en el chat de directos, y eliminarlos de la misma forma.

Cómo eliminar todos tus comentarios de YouTube desde un navegador web

paso a paso eliminar comentarios de youtube

Eliminar los comentarios desde la versión web de YouTube es más rápido que en la aplicación móvil (este procedimiento también funciona para quienes accedan a YouTube mediante la opción de escritorio en el Chrome de Android). El paso a paso para eliminar comentarios sería el siguiente: 

  1. Entra en https://youtube.com/ e inicia sesión. 
  2. En la barra lateral izquierda, tienes que hacer clic sobre “Historial”. 
  3. En la pantalla que se abre, busca a la derecha de todo una pequeña sección llamada “Administrar todo el historial”. Debajo de ella puedes hacer clic sobre “Comentarios” o “Chat en vivo”, que son los mensajes que enviamos durante una transmisión en directo. Entra en los comentarios por ahora.
  4. Sólo tienes que tocar la equis que está sobre el comentario que quieras eliminar. Ten cuidado porque no te mostrará ninguna ventana de confirmación, sólo eliminará el comentario. Después de eliminarlo, tendrás un par de segundos para deshacer la acción, presionando en una notificación que sale en la parte inferior de la pantalla. 
  5. Cuando hayas terminado de eliminar comentarios, también puedes dirigirte a la sección de mensajes en el chat de directos, y eliminarlos de la misma forma.

Ocultando el canal

Hay otra forma más drástica de eliminar los comentarios en YouTube, que también está ligada con la eliminación de tu cuenta en la plataforma; se trata de ocultar tu canal (o cuenta normal) y todos los comentarios, publicaciones o videos que hayas publicado. 

Para hacer esto tienes que entrar obligatoriamente en YouTube Studio desde un navegador web. También puedes usar el modo escritorio de Chrome en Android, porque la aplicación de Youtube Studio que está en la Play Store no tiene la opción de ocultar o eliminar el canal de un usuario.

Ya que estamos, para ocultar el canal puedes hacer lo siguiente:

  1. Entra en https://youtube.com/ e inicia sesión.
  2. Haz clic en tu perfíl (la esquina superior derecha) y selecciona la opción de “YouTube Studio”. 
  3.  A la izquierda busca la opción de “Configuración” y haz clic. 
  4. Dentro de la configuración haz clic en la sección de “Canal”. 
  5. Hay una pestaña llamada “Configuración avanzada”, haz clic en ella. 
  6. Baja hasta encontrar un botón que dice “Ocultar contenido”. 
  7. Se te va a redirigir hasta otra página de Google para que introduzcas tus datos de autenticación. 
  8. Verás un botón para ocultar el canal y te preguntarán por última vez si estás de acuerdo. Procede a ocultar el canal. 

No podrás hacer nuevos comentarios o publicar videos hasta que vuelvas a habilitar tu cuenta, de una forma similar a como la ocultaste. 

Puedes usar cualquiera de estos dos métodos según te convenga, pero te recomiendo que elimines manualmente todos los comentarios, ya sea desde la aplicación móvil o tu computadora. Tal vez sea un proceso más largo, pero te evitas dolores de cabeza ocultando y reactivando un canal completo. 


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.