Cómo eliminar un contacto de WhatsApp

Cómo eliminar un contacto de WhatsApp

Cómo eliminar un contacto de WhatsApp

En esta nueva guía rápida sobre WhatsApp, exploraremos, de forma breve y directa, cómo «eliminar un contacto de WhatsApp» de forma fácil y sencilla, y en solo unos pocos pasos.

Seguramente, muchos usuarios antiguos y frecuentes o no, de dicha aplicación de mensajería sabrán de forma intuitiva como hacer algo tan simple cómo eliminar, añadir, modificar o bloquear un contacto de WhatsApp. Sin embargo, hoy les aportamos este corto, pero útil conocimiento para que lo usen a conveniencia, y lo compartan con aquellos que en algún momento pudiesen llegar a necesitarlo, al empezar a usar dicha aplicación.

Cómo añadir un contacto en WhatsApp

Y, antes de iniciar de leer este guía rápida sobre cómo «eliminar un contacto de WhatsApp», les recomendamos que al finalizarlo, exploren otros contenidos relacionados:

Cómo añadir un contacto en WhatsApp
Artículo relacionado:
Cómo añadir un contacto a WhatsApp

WhatsApp
Artículo relacionado:
Cómo ocultar los contactos de WhatsApp

Guía rápida para eliminar un contacto de WhatsApp

Guía rápida para eliminar un contacto de WhatsApp

Pasos para eliminar un contacto de WhatsApp

  1. Abrimos nuestra aplicación de mensajería móvil de WhatsApp.
  2. Sobre la pestaña Chats, presionamos el o los contactos que deseamos eliminar.
  3. Una vez marcados los contactos deseados, debemos ir a la parte superior y presionar el icono de eliminar, que tiene forma de bote de basura.
  4. Al realizar lo anterior, la aplicación mostrará una ventana emergente con el mensaje siguiente: ¿Deseas eliminar los Chats seleccionados?
  5. Sobre dicha ventana, podremos oprimir el botón Cancelar para abortar la operación o el botón Eliminar Chats para confirmar la operación. En dicha ventana, también hay una casilla de verificación, que en caso de ser confirmada, permite la eliminación de la galería de todos aquellos archivos multimedia almacenados ahí, asociados a dichos usuarios y chats.

Todo, tal como se muestra en la siguiente imagen:

Pantallazo 1

Más información util

Sin embargo, en algunas versiones de WhatsApp para Android, el procedimiento pudiera ser algo distinto, tal como se comenta en el siguiente enlace oficial de WhatsApp. Mientras que, en iPhone, el procedimiento oficial de WhatsApp, es el comentado aquí.

Por último, al realizar la eliminación de algún contacto de WhatsApp, también es útil el bloquearlo previamente dentro de la aplicación para evitar que nos contacte. O en su defecto, el eliminarlo posteriormente dentro de nuestra lista de contactos de Android, si realmente lo vemos necesario. Ya que, debemos tener presente que, WhatsApp crea la lista de contactos con los mismos datos que tenemos almacenados en nuestro equipo móvil.

whatsapp
Artículo relacionado:
Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp sin que lo sepa
Porque no veo la foto de perfil de WhatsApp
Artículo relacionado:
¿Por qué no veo la foto de perfil en WhatsApp de un contacto?

Resumen de post

Resumen

En resumen, si eres un frecuente usuario de WhatsApp, seguramente, ya habrás ejecutado en algún momento el «eliminar un contacto de WhatsApp» sin mayores dificultades. Pero, en caso de que, seas un usuario novel de este sistema de mensajería móvil, esta y otras publicaciones relacionadas (guías rápidas y tutoriales) sobre dicha aplicación te serán muy útiles. Y de esa forma, estaremos complacidos de serte útil, como uno de nuestros lectores frecuentes o visitantes ocasionales.

Si te ha gustado el contenido, deja tu comentario y compártelo con otros. Y recuerda, visitar el inicio de nuestra web «Android Guías» para más contenidos (apps, guías y tutoriales) sobre Android.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.