Crea un grupo de Instagram rápidamente con estos pasos

Instagram

Si no tenemos bastante con los grupos de WhatsApp y los de Telegram, en los últimos tiempos, parece que crear grupos en Instagram se ha convertido en algo más que habitual entre los usuarios de esta plataforma.

Los grupos de Instagram permiten reunir en un mismo chat a usuarios de la plataforma a través de su cuenta, sin tener que utilizar un apodo como en Telegram o un número de teléfono como en WhatsApp.

Aunque particularmente no utilizaría esta plataforma ni ninguna otra red social para crear un chat con gente que no conozco de fuera de la red social, reconozco que puede ser ideal sin tener que compartir el número de teléfono.

Cómo crear grupos de Instagram paso a paso

crear grupos de Instagram

El proceso para crear un grupo en Instagram es el mismo en todas las plataformas donde está disponible, incluyendo la versión web y la versión Lite disponible en Android para smartphone de bajos recursos.

  • Una vez hemos abierto la aplicación, nos dirigimos a nuestro perfil y pulsamos sobre el avión de papel que se encuentra en la parte superior derecha de la aplicación.
  • Seguidamente, pulsamos sobre el lápiz situado, también, en la esquina superior derecha de la aplicación.
  • A continuación, seleccionamos todos los contactos que queremos formen parte del grupo. Si algún contacto no se muestra o no lo seguimos o nos sigue, podemos utilizar el cuadro de búsqueda para encontrarlo.
  • Una vez hemos seleccionado todos los contactos, pulsamos sobre el botón Chat, situado en la parte superior derecha de la aplicación.
  • En la siguiente ventana, introducimos el nombre en Asigna un nombre a este grupo y pulsamos sobre Aceptar, aunque no es necesario.
  • El grupo ya se ha creado y podemos comenzar a compartir nuestros pensamientos, imágenes, notas de voz o archivos GIFs con el resto de personas que forman parte del grupo.
Artículo relacionado:
Ver la foto de perfil de Instagram grande y completa

Cómo evitar que te incluyan en grupos de Instagram

evitar que te incluyan en grupos de Instagram

Dentro de las medidas de privacidad que Instagram pone a nuestra disposición, tenemos la opción de limitar que personas nos pueden añadir a grupos de esta plataforma.

Si no queremos vernos obligados a revisar una y otra vez quien nos añade, deberías pegarles un vistazo a las opciones de privacidad y limitar el número de personas que pueden incluirnos en un chat.

Para limitar el número de personas que nos puede añadir a conversaciones de Instagram, debemos acceder a las opciones de configuración de la aplicación, siguiendo los pasos que os muestro a continuación:

  • Abrimos la aplicación y pulsamos sobre las tres barras en horizontal y pulsamos en Configuración.
  • Dentro de las opciones de configuración, pulsamos en Mensajes. En esta sección, pulsamos en Quién puede añadirte a grupos.
  • Finalmente, seleccionamos la opción Solo las personas que sigues en Instagram.

Esta plataforma no nos permite eliminar la posibilidad de que, al alguien, nos incluya en sus grupos de chat ya que se trata de una red social, no de una plataforma de mensajería donde si podemos limitar al máximo la interacción con otras personas.

Artículo relacionado:
Letras Instagram: +50 tipografías y fuentes para copiar y pegar

Cómo abandonar un grupo de Instagram

Cómo abandonar un grupo de Instagram

Si tienes la mala suerte de haber sido incluido en un grupo de Instagram y quieres salir de él como el que huye de la peste, a continuación, te mostramos los pasos a seguir para abandonar un grupo de Instagram.

  • Abrimos la aplicación y nos dirigimos hasta el chat que queremos abandonar.
  • A continuación, pulsamos sobre el nombre del grupo para acceder a sus propiedades.
  • En este apartado, pulsaremos sobre el texto Abandonar chat.

Ahora que has abandonado el grupo, debería pegarle un vistazo a las opciones de privacidad y limitar el número de personas que puede añadirte a un grupo en esta plataforma tal y como os he explicado en el apartado anterior.

Cómo silenciar los grupos de Instagram

silenciar los grupos de Instagram

Excepto a los jóvenes, a nadie más le gusta que su móvil esté continuamente sonando, en especial, cuando se trata de una aplicación de mensajería o, en nuestro caso, de Instagram.

Dentro de las opciones de configuración, al igual que nos ofrece cualquier aplicación de mensajería, podemos silenciar no solo todas las notificaciones, sino que, además, también podemos silenciar las menciones.

Para silenciar todos y cada uno de los mensajes que se comparten en el grupo junto con las menciones, debemos realizar los pasos que os muestro a continuación:

  • Abrimos la aplicación, nos dirigimos hasta el chat de la discordia.
  • Pulsamos sobre el nombre del grupo para acceder a sus propiedades.
  • Finalmente, debemos activar el interruptor Silenciar mensajes. Si además queremos que tampoco se nos notifiquen las menciones a nosotros, también debemos habilitar el interruptor Silenciar @menciones.

Cómo añadir personas a un grupo de Instagram

añadir personas a un grupo de Instagram

Para añadir a nuevas personas a un grupo de Instagram, realizaremos los siguientes pasos:

  • Una vez hemos abierto la aplicación, nos dirigimos hasta el chat del que queremos silenciar los mensajes.
  • A continuación, pulsamos sobre el nombre del grupo para acceder a sus propiedades.
  • Para añadir a nuevas personas, debemos pulsar sobre la opción Añadir personas y seleccionar todas aquellas que queremos incluir.

Cómo finalizar un chat de Instagram

finalizar un chat de Instagram

  • Abrimos la aplicación y nos dirigimos hasta el chat que queremos cerrar definitivamente.
  • A continuación, pulsamos sobre el nombre del grupo para acceder a sus propiedades.
  • Finalmente, debemos pulsar sobre la opción Finalizar chat.

El historial de conversaciones se mantendrá almacenado en nuestro dispositivo a no ser que lo borremos, por lo que vamos a poder consultarlo siempre que queramos al igual que todos los participantes del chat.

Cómo eliminar una conversación en Instagram

Para eliminar una conversación con otro usuario o un grupo de Instagram, tenemos que acceder a la sección de mensajes donde se muestran todas las conversaciones.

Para eliminarlo, deslizaremos la conversación de derecha a izquierda para que se muestre el mensaje Eliminar y confirmamos. Lo primero que debes tener en cuenta a la hora de borrar una conversación de Instagram es que no podrás recuperarla bajo ninguna circunstancia.

Además, aunque hayas sido tu el usurio que creó el grupo, únicamente se borrará de tu cuenta, el resto de usuarios que participaron en el grupo, seguirán teniendo acceso al historial de chat.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

bool(true)