Cómo eliminar o borrar tu cuenta de Spotify por completo

Las aplicaciones para escuchar música van creciendo, y mejorando en sus características, eso es algo que podemos ver día a día. Tanto Amazon Music, como Youtube e incluso aplicaciones que nacieron para escuchar podcasts ofrecen hoy servicios de música y viceversa.

Artículo relacionado:
Cómo escuchar música en Youtube en segundo plano gratis

Quizá por esta cuestión te decidas a eliminar aplicaciones y dejar sólo las que más te gusten. Si este es tu caso y has decidido borrar Spotify lo mejor es que lo hagas de una manera completa, y no dejar tu cuenta expuesta mientras no la uses.

Por lo tanto, vamos a ver en el día de hoy como eliminar tu cuenta, y qué consecuencias puede tener si decides hacerlo.

Cómo eliminar la cuenta de Spotify

Como vamos a comprobar no es imposible abandonar la compañía sueca Spotify, que ha sido la aplicación que más ha contribuido a la reproducción de música vía streaming. En ella podemos elegir diferentes opciones a la hora de utilizar la app, ya sea con una cuenta premium, que incluye unas características adicionales y establece una mejor calidad de audio, pudiendo elegir entre diferentes planes. O limitarnos a la utilización del servicio gratuito básico y con publicidad.

Artículo relacionado:
Mejores alternativas gratuitas a Spotify

Con ambos planes podremos escuchar en «modo radio», o realizar búsquedas por artista, álbum o disfrutar de listas de reproducción creadas por los propios usuarios, etc.

Pero vamos a centrarnos en el asunto que nos ocupa, y si ya hemos decidido que no queremos seguir disfrutando de la app de Spotify, y queremos borrar de forma definitiva nuestra cuenta sin dejar rastro de ella, vamos a ver lo que hay que eliminar y los pasos a seguir.

Cancelar tu cuenta Premium

Lo primero que tenemos que hacer es cancelar tu suscripción Premium, en caso de que la tengas activada. Posteriormente podrás eliminar de forma definitiva y con la pérdida consiguiente de listas guardas, o creadas los seguidores, y evidentemente el nombre de usuario.

Para poder hacerlo debemos abrir la versión web en el navegador que utilices, Spotify  dispone en su parte superior derecha el menú de Perfil, que al pulsar se despliegan las opciones de Cuenta y Cerrar sesión. Evidentemente, haremos click sobre la opción de Cuenta.

Elimina tu cuenta Spotify

Como ves, en la parte izquierda podrás gestionar las suscripciones que tengas activadas, además nos muestra el plan que tenemos contratado, el precio que cuesta y las opciones que tenemos ya sea para ampliar el plan suscrito o cancelarlo que es lo que queremos en este momento.

Continuamos haciendo click sobre la opción que aparecerá a la derecha: Cancelar Premium y así eliminarás la cuenta de pago, y volveremos a la versión gratuita, y a los anuncios que incluye la versión free. Tendrás que confirmar  pulsando sobre el Sí, y Cancelar.

Cuando hayamos eliminado la cuenta Premium de Spotify, si es que la teníamos, podrás proceder a eliminar tu cuenta definitivamente.

Borra tu cuenta de Spotify definitivamente

Ahora que somos usuarios de la aplicación en su versión gratuita sólo tenemos que buscar dentro de usuario donde eliminar la cuenta… No lo encuentras fácilmente ¿verdad? Pues si no quieres dar vueltas, pincha aquí directamente, y te redirigirá a la opción necesaria para eliminar tu cuenta.

Elimina tu cuenta de Spotify

Una vez que hacemos click en Cuenta nos dirigiremos a un nuevo menú en el que aparece varias opciones, desde cambiar datos de la cuenta, diferentes tipos de ayuda y entre otras la que buscamos Quiero cerrar mi Cuenta. Ya sólo nos quedan un par de pasos para conseguir nuestro propósito para eliminar nuestra cuenta.

Menú para borrar cuenta de Spotify

Pulsando sobre la opción, se abrirá una ventana en la que Spotify nos pregunta qué preferimos hacer, si lo hemos pensado bien ya que borrando la cuenta definitivamente perderemos los privilegios y opciones que tenemos configurados en la app.

Elimina la cuenta de Spotify de forma definitiva

Como puedes ver si nos decidimos por cerrar nuestra cuenta, y eliminarla Pierdes tu música y podcasts, porque recordemos que la aplicación no sólo te ofrece miles de canciones de multitud de artistas, si no que nos ofrece un amplio catálogo de podscat para escuchar.

Por tanto, te quedarás sin tu suscripción de podcasts, perderás las playlists que hubieras configurado y demás música guardada. De hecho, nos recuerda que no podremos acceder a los más de cincuenta millones de canciones y miles de podcasts.

Otra de las consecuencias que acarrea eliminar la cuenta de Spotify conlleva que el nombre de usuario no podrá volver a usarse en Spotify. Es posible que la eliminación y desaparición total de la cuenta no sea efectiva hasta que pasen un par de días.

Aunque pierdas el nombre de usuario, la cuenta de correo podrás reutilizarla si decides volver a utilizar el servicio musical de esta app destinada a la música y podcast.

Llegados a este punto, no quedará rastro de tu cuenta y habrás finalizado la tarea de eliminar y borrar tu paso por Spotify.

¿Pero qué sucede si has creado tu cuenta, enlazándola con Facebook?

Para proceder a desvincular las cuentas antes de borrarla sólo tienes que seguir esos pasos:

  1. Abre Spotify en tu ordenador.
  2. Dirígete al menú despegable ubicado en la parte izquierda donde se indica la opción de Configuración de privacidad.
  3. Ahora se abrirá una ventana en la que nos informan sobre la Gestión de tus datos.
  4. Para eliminar la vinculación con Facebook debes desmarcar la opción de Procesamiento de mis datos de Facebook y quedará eliminada la opción de compratir datos o vincular ambas cuentas.

 

 


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.