Cómo eliminar tu cuenta de Tumblr paso a paso

Tumblr

Si crees que ha llegado el momento de cerrar tu cuenta de Tumblr, en este artículo te vamos a mostrar todos los pasos a seguir. Lo primero que debemos tener en cuenta es que todo el contenido que hayamos publicado en esta red de microblogueo donde podemos publicar, imágenes, vídeos, enlaces y demás se perderá definitivamente.

Se perderá definitivamente siempre y cuando no hayamos hecho una copia de seguridad previa de todo el contenido que hemos publicado. Realizar este proceso nunca está de más y nos permitirá tener siempre a mano (nunca se sabe cuando podemos necesitarlo) todo el contenido que hemos publicado.

Hacer una copia de seguridad de Tumblr

Como he comentado al inicio de este artículo, si eliminamos nuestra cuenta de Tumblr y previamente no hemos hecho una copia de seguridad, por lo tanto, si queremos evitar dramas futuros, lo primero que debemos hacer es descargar todo el contenido que hemos publicado en esta plataforma desde que comenzamos a utilizarla.

A continuación te mostramos los pasos a seguir para hacer una copia de seguridad de nuestra de Tumblr antes de cerrarla.

  • Lo primero que debemos hacer es visitar el siguiente enlace que nos lleva a las opciones de configuración de nuestra cuenta.
  • A continuación, seleccionamos el blog del que queremos descargar todo el contenido desde la parte derecha de la pantalla.
  • Seguidamente, nos dirigimos a la parte final de esa página y pulsamos en el botón Exportar nombre-del-blog

copia de seguridad de Tumblr

Una vez hemos solicitado la copia de seguridad, cuando se haya realizado, recibiremos un mensaje de correo electrónico con un enlace para descargarlo.

Este enlace nos llevará a la misma sección donde solicitamos la copia de seguridad. Para descargar, debemos pulsar sobre el botón Descargar copia de seguridad. A la derecha de ese botón, se muestra la fecha en la que solicitamos crear la copia de seguridad.

Qué incluye el contenido que descargamos de Tumblr

Todo el contenido incluido en la copia de seguridad se distribuye de la siguiente forma e incluye:

  • Una carpeta llamada Posts, donde vamos a encontrar todas las publicaciones en formato HMTL de forma independiente que podemos abrir con cualquier navegador y que incluyen los borradores, las publicaciones privadas, todo el contenido oculto y las publicaciones que hemos marcado como favoritas.
  • En la carpeta Media, encontraremos todo el contenido multimedia que hayamos publicado en Tumblr, ya sean imagenes, GIFs o vídeos en el formato el que lo compartimos en la plataforma.
  • Todas las conversaciones que hayamos mantenido en nuestras u otras publicaciones, la encontramos en un archivo en formato XML.
  • Además, también se descargará un recopilatorio de todas publicaciones en un único archivo, también en formato XML.

Este proceso podemos hacerlo tanto desde la versión de escritorio como con la aplicación para dispositivos móviles que Tumblr pone a nuestra disposición.

Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

eliminar una cuenta de Tumblr

A diferencia del proceso anterior que si podemos hacer desde un dispositivo móvil a través de la propia aplicación, el proceso para eliminar definitivamente una cuenta de Tumblr únicamente se puede hacer desde un navegador.

Si tenemos activada la autenticación en dos pasos, vamos a tener que introducir el código que nos envíe por correo el servicio cuando vayamos a proceder a borrar la cuenta para así, podemos confirmar que somos los legítimos propietarios de la cuenta.

Al borrar una cuenta de Tumblr, se borrarán todos los blogs que hayamos  creado desde nuestra cuenta (si se ha dado el caso), tanto el principal como los secundario.

Para borrar una cuenta de Tumblr, debemos realizar los pasos que os detallo a continuación:

eliminar una cuenta de Tumblr

  • En primer lugar, debemos acceder a las opciones de configuración de nuestra cuenta en Tumblr a través de este enlace.
  • Seguidamente, nos dirigimos a la parte inferior de la sección Cuenta y pulsamos sobre el botón Borrar cuenta.
  • A continuación, debemos introducir el correo electrónico asociado a nuestra cuenta junto con la contraseña. Si además, tenemos configurada la autenticación en dos pasos, recibiremos un código que también debemos introducir.

Finalmente, la página web nos mostrará el mensaje «Qué pena, ya no existe…» confirmando así que nuestra cuenta y todo su contenido, ha sido eliminado completamente de esta plataforma e invitándonos nuevamente a registrarnos.

Si en el futuro, queremos volver a utilizar esta plataforma, podemos volver a utilizar el mismo correo electrónico que utilizamos para crearnos la antigua cuenta, ya que, al haberse eliminado todo el contenido asociado, no hay habrá ningún registro previo de nuestra estancia en esta plataforma.

Qué es Tumblr

Tumblr

Si hablamos de blogs, tenemos que hablar de WordPress, la plataforma que domina la mayor parte del mercado de este tipo de páginas web. Tumblr pasó a formar parte de WordPress en 2019, después de haber pasado por las manos de Yahoo, por 3 millones de dólares, mucho menos de lo que Yahoo pagó en su momento cuando la compró en 2013 por más de 1.100 millones de dólares.

Aún así, la compra de Tumblr por parte de Automattic. Inc (la empresa que se encuentra detrás de WordPress) fue la mayor que ha realizado la compañía desde su nacimiento, y a diferencia de las compras que hacen otras empresas del mismo sector, la compañía es y seguirá siendo independiente.

Prácticamente desde su nacimiento en 2007, y a pesar de que no era el objetivo de la empresa, esta plataforma se convirtió en un escaparate para publicar contenido pornográfico según afirmó The New York Times, aunque según su creador, David Karp, ese contenido tan solo representaba entre el 2 y el 4% del tráfico.

Debido a las diferentes polémicas que rodearon a la compañía por su contenido pornográfico, antisemita y demás, la compañía implementó un Modo Seguro, clasificando todo el contenido no apropiado para todas las edades como NSFW (Not Safe For Work).

Aún así, desde diciembre de 2018, Tumblr prohíbe por completo todo este tipo de contenido, algo que lógicamente no sentó bien en la comunidad, obligando a estos usuarios descontentos a utilizar otras plataformas como 4chan y similares, donde se puede encontrar lo peor y más denigrante de internet.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

bool(true)