Cómo ocultar o falsear la última conexión en WhatsApp

Falsear última conexión WhatsApp

Prácticamente todos los usuarios de Whatsapp han vigilado en alguna ocasión la última hora de conexión de alguno de sus contactos. Y es que al enviar un mensaje, si tardan mucho en responder, no son pocos los que se obsesionan con haber sido ignorados. Es por ello que enseguida entran a la conversación para ver la última conexión, y así saber si han entrado en la aplicación para leer su mensaje, o aún no lo han hecho y está todo en orden.

EL hecho de que se pueda ocultar la hora de última conexión puede despertar cierta obsesión en algunas personas. Las cuales acaban haciéndose preguntas como si habrán sido bloqueados, ignorados o eliminados de la agenda, y otras más también relacionadas con la privacidad de la app.

Puede suceder que envíes un mensaje a las 14:25  y más tarde, al ver que no has recibido respuesta, compruebes que la última conexión de la otra persona ha sido a las 14: 28. Es casi seguro que esa persona haya leído tu mensaje y te haya ignorado. A esto hay que añadir la posibilidad de que haya ocultado la notificación de lectura del doble check azul, lo que complica bastante las cosas.

Si no quieres que te pillen cuando ignoras un mensaje, sigue leyendo para saber cómo puedes hacerlo. Y es que es posible estar conectado e incluso escribir mensajes sin que nadie sepa cómo y cuándo lo has hecho. Más que nada porque vas a poder ocultar tu última conexión en WhatsApp para poder estar tranquilo de que nadie te pueda echar en cara que has visto sus mensajes y no has respondido.

WhatsApp

Usa Whatsapp sin que descubran tu última conexión

Si sabes que hay alguien revisando constantemente tu última conexión en Whatsapp para saber si ignoras sus mensajes o no, debes saber que hay una forma muy sencilla de ignorar sin ser descubierto. Y es que todos tenemos un amigo acosador, un ex que no nos olvida o un jefe algo controlador. En primer lugar, y aunque no es necesario para que tu última conexión se pueda modificar, sería buena idea desactivar la confirmación de lectura que proporciona el doble check azul de Android.

Para ello, selecciona Ajustes, entra en Cuenta y Privacidad y desactiva la confirmación de lectura. De esta forma, a tus contactos no les aparecerá la confirmación de haber leído sus mensajes, aunque tú tampoco podrás ver los de ellos. Pero si no haces este paso, podrías estar ofreciendo cierta información algo confusa. Y es que si aparece el check azul a un mensaje enviado a las 14:25 , pero tu última conexión fue a las 14:22pm, tus contactos empezarán a sospechar que algo pasa.

Como te hemos dicho, perderás la ventaja de poder ver la última conexión de tus contactos, lo mismo pasa con la desactivación del doble check azul, pero es precio a pagar por aumentar tu privacidad. ¿Te vale la pena? Aplícalo. ¿Prefieres buscar otras opciones? Pues sigue leyendo, ya que hay más maneras de poder ocultar tu última conexión de WhatsApp para que nadie sepa si estás mirando el móvil o no.

Modo avión

Usa el Modo avión para ocultar la última conexión de WhatsApp

Así que, si no quieres que nadie conozca tu hora de última conexión en Whatsapp, lo mejor que puedes hacer es recurrir al modo avión. De esta forma, si entras a la aplicación sin conexión a Internet, esta no podrá actualizar la hora a la que te has conectado por última vez. También tendrás que eliminar toda su actividad en segundo plano.

Puedes desactivar el WiFi para hacerlo, pero el modo avión es la más segura para anular toda conexión del móvil. Y es que muchos son los que olvidan que tras desactivar WiFi, también hay que hacer lo mismo con los datos móviles, y es ahí cuando te pueden pillar.

Artículo relacionado:
Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp sin que lo sepa

Una vez que hayas activado el modo avión, podrás entrar y salir de Whatsapp con total tranquilidad de que nadie sabe que estás en la aplicación. Además, podrás enviar mensajes mientras está activado. Escribe, envía, sal de la app y desactiva el modo avión, le llegará el mensaje a la otra persona, pero la hora de conexión será anterior a la hora del mensaje enviado.

WhatsApp

La forma más sencilla de que no descubran tu última conexión

Aunque el modo avión es ideal para que tu hora de última conexión no sea descubierta, hay otra forma aún mejor, con la cual no tendrás que estar pendiente de activar y desactivar este modo o la conexión WiFi y los datos móviles. Se encuentra en el mismo sitio que la confirmación de lectura con el doble check azul.

De nuevo, entra en Ajustes de Whatsapp, selecciona Cuenta y entra en Privacidad. Una vez allí, verás en primer lugar la opción Hora última vez. Al pinchar en ella, verás que puedes seleccionar quién puede ver tu última conexión, todo el mundo, incluso quien tiene tu número y tú no, tus contactos o nadie. Si eliges esta última, nadie sabrá cuándo te conectas a Whatsapp, aunque tú tampoco podrás ver la de tus contactos.

Malware

No recurras a las apps trampa

Puede que hayas consultado alguna página que te haya recomendado el uso de aplicaciones con las que poder ocultar tus conexiones. Las que más circulan por la red son las llamadas Whatsapp Ghost o Shh para Android. En teoría, estas realizan la tarea de ocultar tu conexión de forma automática cada vez que usas Whatsapp.

Lo cierto es que son ilegales, y no se recomienda su uso, es por ello que ambas fueron retiradas de Google Play. Sigue nuestros consejos y no te arriesgues con apps de terceros. Más que nada porque pueden esconder en su interior un troyano que te provoque verdaderos dolores de cabeza. Mejor seguir estos consejos y ocultar la última conexión de WhatsApp sin que nadie se entere, ya que con estos truco podrás aumentar tu privacidad sin tener que jugártela con que algún amante de lo ajeno se haya con tus datos personales por utilizar una aplicación fraudulenta.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.