¿Si desbloqueo a alguien en WhatsApp se entera? Cómo evitarlo

Una persona en chat de móvil

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más usadas en el mundo, con más de 2 mil millones de usuarios activos al mes. Gracias a WhatsApp, podemos comunicarnos fácilmente con nuestros amigos, familiares y contactos, enviando mensajes, fotos, vídeos, audios, documentos y más. Sin embargo, no todo son ventajas con WhatsApp. A veces, podemos tener problemas o conflictos con algunas personas que nos escriben por esta vía, ya sea por motivos personales, profesionales o de cualquier otro tipo. En esos casos, puede que queramos bloquear a esos contactos para evitar que nos sigan molestando o incomodando.

Pero ¿qué pasa si cambiamos de opinión y queremos desbloquear a alguien en WhatsApp? ¿Se enterará esa persona de que lo hemos hecho? ¿Podremos recuperar la comunicación con ella? En este artículo te vamos a responder a estas y otras preguntas relacionadas con el desbloqueo en WhatsApp.

¿Qué pasa cuando desbloqueas a alguien en WhatsApp?

Un portátil y un móvil en whatsapp

Cuando desbloqueas a alguien en WhatsApp, lo que haces es revertir el proceso de bloqueo. Es decir, vuelves a permitir que esa persona pueda enviarte mensajes o llamarte por WhatsApp, y que pueda ver tu foto de perfil, tu estado y tu última conexión (siempre que no hayas configurado tu privacidad para ocultarlos).

Desbloquear a alguien en WhatsApp también es muy fácil. Solo hay que ir al menú de Ajustes, entrar en la sección de Cuenta, luego en la de Privacidad, y finalmente en la de Contactos bloqueados. Ahí veremos la lista de todos los contactos que tenemos bloqueados en WhatsApp, y podremos desbloquearlos pulsando sobre ellos y seleccionando la opción de Desbloquear contacto.

Al desbloquear a alguien en WhatsApp, no recibiremos ningún tipo de notificación ni aviso por parte de la aplicación. Tampoco recibiremos los mensajes o llamadas que esa persona nos haya enviado o hecho mientras estaba bloqueada. Esos mensajes o llamadas se pierden para siempre.

Sin embargo, sí podremos ver los mensajes o llamadas que esa persona nos envíe o haga después de haberla desbloqueado. Es decir, podremos retomar la comunicación con ella como si nada hubiera pasado.

¿Si desbloqueo a alguien en WhatsApp se entera?

La respuesta corta es sí. Si desbloqueas a alguien en WhatsApp se entera. O al menos tiene muchas pistas para darse cuenta de que lo has hecho. Y es que aunque WhatsApp no le envíe ningún tipo de notificación ni aviso al respecto, sí hay algunos cambios visibles que pueden delatar el desbloqueo.

Estos son los principales cambios que puede notar una persona cuando la desbloqueas en WhatsApp:

  • Puede volver a ver tu foto de perfil, tu estado y tu última conexión (si no los tienes ocultos). Estos elementos son los más evidentes para saber si alguien te ha bloqueado o desbloqueado en WhatsApp. Si antes solo veía una silueta gris en lugar de tu foto de perfil, y no podía ver ni tu estado ni tu última conexión, y ahora sí puede verlos, es muy probable que le hayas desbloqueado.
  • Puede volver a enviarte mensajes o llamarte por WhatsApp. Si antes sus mensajes no llegaban a tu chat (solo aparecía un check gris) y sus llamadas no sonaban en tu teléfono, y ahora sí llegan y suenan, es muy probable que le hayas desbloqueado.
  • Puede ver si estás en línea o si has leído sus mensajes. Si antes no podía ver si estabas en línea o si habías leído sus mensajes (no aparecía el doble check azul), y ahora sí puede verlo, es muy probable que le hayas desbloqueado.

Como ves, hay muchas formas de saber si alguien te ha desbloqueado en WhatsApp. Por eso, si quieres desbloquear a alguien en WhatsApp sin que se entere, tendrás que tomar algunas precauciones.

¿Cómo desbloquear a alguien en WhatsApp sin que se entere?

Un móvil con cascos y whatsapp

Si quieres desbloquear a alguien en WhatsApp sin que se entere, tendrás que ser muy cuidadoso y seguir estos consejos:

  • Desbloquea a la persona cuando sepas que no está conectada o no tiene acceso a su teléfono. Así evitarás que vea los cambios en tu foto de perfil, tu estado o tu última conexión en el momento del desbloqueo.
  • Configura tu privacidad para ocultar tu foto de perfil, tu estado y tu última conexión a todos tus contactos o solo a esa persona. Así evitarás que vea los cambios en esos elementos después del desbloqueo.
  • No le envíes mensajes ni le llames por WhatsApp después de desbloquearla. Así evitarás que vea que sus mensajes o llamadas te llegan o te suenan después del desbloqueo.
  • Configura tu privacidad para ocultar tu confirmación de lectura (el doble check azul) y tu información de en línea a todos tus contactos o solo a esa persona. Así evitarás que vea si estás en línea o si has leído sus mensajes después del desbloqueo.

Siguiendo estos consejos, podrás desbloquear a alguien en WhatsApp sin que se entere, o al menos sin que tenga pruebas evidentes de que lo has hecho. Sin embargo, ten en cuenta que estas medidas también afectarán a tu comunicación con el resto de tus contactos, por lo que tendrás que valorar si te compensa o no aplicarlas.

Haz tus movimientos sin miedo

Icono de persona y whatsapp

Como vés al desbloquear a alguien en WhatsApp, no recibiremos ningún tipo de notificación ni aviso por parte de la aplicación. Tampoco recibiremos los mensajes o llamadas que esa persona nos haya enviado o hecho mientras estaba bloqueada. Esos mensajes o llamadas se pierden para siempre. 

Desbloquear a alguien en WhatsApp es una decisión personal que puede tener diferentes motivos. Sin embargo, debes saber que si lo haces, es muy probable que esa persona se entere de que lo has hecho, ya que hay muchos cambios visibles que pueden delatar el desbloqueo. Si quieres evitar que se entere, tendrás que ser muy cuidadoso y seguir algunos consejos para ocultar tu actividad en WhatsApp.

Además de estos consejos, también puedes optar por no desbloquear a alguien en WhatsApp si no quieres que se entere, o si no quieres volver a tener contacto con esa persona. Recuerda que bloquear a alguien en WhatsApp es una forma de proteger tu privacidad y tu bienestar, y que tienes derecho a hacerlo si así lo deseas. Lo importante es que uses WhatsApp de forma responsable y respetuosa, y que no te dejes influir por la presión o la curiosidad de desbloquear a alguien que no te aporta nada positivo.


Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.