¿Cómo desbloquear en Facebook a contactos y mensajes?

Guía rápida para saber como desbloquear en Facebook

Guía rápida para saber como desbloquear en Facebook

Con el paso del tiempo, todos aquellos que usamos alguna aplicación de mensajería instantánea o plataforma de red social, nos hemos visto en la decisión de bloquear a un amigo o ex-amigo, expareja o simplemente un recién conocido o desconocido. Y debido a lo antiguo, y la naturaleza de uso de la red social Facebook, muchos seguramente han hecho esto en alguna oportunidad ahí.

Y, aunque no es muy común, esto incluso puede legar a pasar de forma accidental, al explorar y aprender sobre las configuraciones de Facebook. Por ello, nunca está de más, saber «como desbloquear en Facebook» a un contacto ya bloqueado. Aprovechando así, la oportunidad que nos da dicha red social para rectificar y dar marcha atrás a este tipo de medidas.

negrita en Facebook

Vale destacar antes de empezar nuestra explicación de dicho procesos, que cuando bloqueamos o desbloqueamos un perfil de algún usuario o contacto de nuestro Facebook, el mismo no recibe ninguna notificación. Así que, cuando bloquees o desbloquees a alguien, así sea de prueba o por un tiempo corto o largo, muy posiblemente dicho usuario o contacto, nunca llegue a enterarse de lo que ha sucedido, aunque si pudiera llegar a sospecharlo o comprobarlo, si fuese el caso.

Otro punto importante a tener presente sobre el punto de desbloquear un perfil de usuario o contacto de nuestro Facebook es que, cuando hacemos esto, ya dicho perfil empezar a ver las publicaciones de Facebook que compartimos públicamente. Sin embargo, de forma automática no volveremos a ser amigo del mismo. Por ello, y en caso de, que si queramos volver a ser amigos de dicho perfil desbloqueado, tendremos que enviarle una solicitud de amistad nuevamente.

Facebook
Artículo relacionado:
Cómo informar de un problema a Facebook

Guía rápida para saber como desbloquear en Facebook

Guía rápida para saber como desbloquear en Facebook

Pasos para desbloquear en Facebook: Contactos

Pantallazo 1

Desde un ordenador

Para desbloquear un perfil de usuario o contacto de nuestro Facebook desde un ordenador, los pasos a realizar son:

  1. Iniciamos sesión en el Facebook usando un navegador web.
  2. Hacemos clic en nuestra foto de perfil, ubicada en la parte superior derecha.
  3. Luego, seleccionamos la opción Configuración y privacidad.
  4. Y seguidamente, hacemos clic en la opción Configuración.
  5. En la columna izquierda de esta pantalla, hacemos clic en Privacidad y luego en Bloqueos.
  6. Luego, vamos a la sección Bloquear usuarios, y presionamos el botón Editar, para elegir entre añadir nuevos perfiles a bloquear o ver la lista de los perfiles bloqueados.
  7. Al presionar sobre el botón Ver la lista de los perfiles bloqueados, podremos ver y desbloquear a cualquiera con solo presionar el botón Desbloquear.

Pantallazo 2

Desde un móvil Android

Para desbloquear un perfil de usuario o contacto de nuestro Facebook desde un móvil, los pasos a realizar son:

  1. Arrancamos sesión en el Facebook utilizando la app móvil.
  2. Hacemos clic en la foto de nuestro perfil, ubicada en la parte superior derecha
  3. Presionamos el botón Configuración, en forma de tuerca dentada, al lado del icono de la lupa.
  4. A continuación, presionamos en Configuración del perfil, donde está nuestro nombre de usuario.
  5. Y, en la sección Privacidad presionamos la opción en Bloqueos.
  6. En dicha pantalla, deberemos elegir entre añadir nuevos perfiles a bloquear o desbloquear perfiles bloqueados. Por lo que, aquí podremos ver y desbloquear a cualquiera con solo presionar el botón Desbloquear.

Pantallazo 3

Nota: Téngase presente que, al desbloquear un perfil de algún usuario o contacto de nuestro Facebook, deberemos esperar unos días, en caso de querer volver a bloquearlo nuevamente.

Pasos para desbloquear los Mensajes de chats

Y en caso de que, se necesite desbloquear los mensajes de Facebook, es decir, los mensajes de chats de algunos de nuestros contactos de Facebook, solamente deberemos hacer los siguientes pasos:

Desde un ordenador

  1. Repetir los pasos del 1 al 5 del primer procedimiento mostrado.
  2. Luego, vamos a la sección Bloquear Mensajes, y presionamos el botón Editar, para elegir entre añadir nuevos perfiles a bloquear los mensajes o ver la lista de los perfiles con los mensajes bloqueados.
  3. Al presionar sobre el botón Ver la lista de los perfiles bloqueados, podremos ver y desbloquear a cualquiera con solo presionar el botón Desbloquear.

Desde un móvil

  1. Arrancamos sesión en el Facebook utilizando la app móvil.
  2. Presionamos sobre el icono de Chats (Messenger) para ver todos los chats abiertos y disponibles mediante la barra de búsqueda.
  3. A continuación, presionamos en el icono Menú, en forma de 3 rayas horizontales.
  4. Presionamos el botón Configuración, en forma de tuerca dentada, al lado de nuestro nombre de usuario.
  5. A continuación, presionamos en la opción Privacidad y seguridad.
  6. Luego, presionamos la opción Cuentas bloqueadas.
  7. En dicha pantalla, deberemos elegir entre añadir nuevos perfiles a bloquear o desbloquear los perfiles ya bloqueados. Por lo que, aquí podremos ver y desbloquear a cualquiera con solo presionarlo, para que se nos muestre luego el botón Desbloquear en Facebook y ejecutar el proceso.

MSG Facebook

Más sobre Facebook

Y en caso de, desear profundizar un poco más sobre Facebook en nuestra web, te recomendamos explorar nuestra colección de publicaciones con otros completos tutoriales y guías rápidas sobre Facebook. Mientras que, para explorar un enlace oficial sobre el tema de hoy, les dejamos el siguiente enlace, o de forma más general, su Servicio de ayuda oficial.

Facebook parejas
Artículo relacionado:
Facebook Parejas : ¿Qué es y cómo usarlo?

Facebook ocultar amigos

En resumen, esperamos que esta nueva publicación sobre la red social Facebook y específicamente sobre «como desbloquear en Facebook» a ciertos contactos y sus mensajes de chat, cumpla con su útil objetivo de facilitar la buena y rápida gestión de esta tareas sobre la misma. Ya que, bloquear y desbloquear a personas, o bloquear y desbloquear determinados mensajes de chat, suele ser algo crucial cuando usamos Facebook u otras redes sociales, de forma intensiva y con muchas personas siguiéndonos.

Y, si te ha gustado esta nueva guía rápida, o ya sabías como hacer dicha tarea, te invitamos a darnos tu opinión vía comentarios. Además, de compartir este contenido con otros. Y no olvides, visitar el inicio de nuestra web «Android Guías» para explorar más contenidos relacionados con apps, guías y tutoriales sobre Android y las Redes Sociales.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.