Cómo saber si me han bloqueado en Facebook Messenger

Messenger bloqueado

De soler usar de manera frecuente las redes sociales podrás hacer muchos amigos, muchos de ellos únicamente conocidos a través de ellas. Dependiendo de si existe contacto o no muchos se cansan de las publicaciones que vayamos generando y terminan bloqueando por algún motivo o razón.

Una de las redes bastantes utilizadas en los últimos tiempos es Messenger de Facebook, es para muchos el privado de la red de Mark Zuckerberg. Vamos a explicar cómo saber si me han bloqueado en Facebook Messenger, fundamental si quieres finalmente conocer aquellas personas con las que ahora no tienes conexión directa.

Facebook y Messenger son dos aplicaciones distintas, en el teléfono tocará descargar ambas de manera separada pese a que sean de la misma compañía. Messenger será parte de las conversaciones en privado con aquellas personas añadidas como contactos, aunque se le podrá enviar un mensaje igualmente a los no agregados.

Cómo saber si te han bloqueado en Messenger a través de la app

MSG Facebook

Una de las primeras pautas a realizar será la de buscar a la persona con la que queramos hablar, aquella de la que sospeches de haberte bloqueado. Hazlo a través del buscador de la parte superior, si te muestra el mensaje “Esta persona no está disponible en Messenger” es posible que el contacto te haya bloqueado.

No es la única causa, posiblemente la persona haya decidido dar de baja su cuenta por algún motivo, puede desactivarse de manera temporal para luego volver a activarla cuando se desee. Muchas son los que deciden cerrarla por querer darse un tiempo fuera de las redes sociales.

Lo mejor en este tipo de casos es comprobar desde otra cuenta si se encuentra el perfil, de hacerlo la persona ha decidido tener un motivo para hacerlo. Lo mejor es poder intentar hablar con ella de otra forma para que explique lo que ocurre, dialogar es fundamental para arreglarlo.

Una opción es buscar la URL de la persona de manera directa, para encontrarla lo mejor es conocer el permalink completo para dar con ella. El usarla hará poder conocer si la persona ha decidido tomar una acción concreta, por ir descartando paso por paso de que sea un bloqueo.

La URL limpia sería la siguiente por poner un ejemplo claro para cargarla: https://www.facebook.com/daniel.guti (URL de muestra, no es real).

Bloqueo tanto de Facebook como de Messenger

Facebook bloqueo

Si te ha bloqueado lo hará en general, tanto de Facebook como de la aplicación Messenger, ya que una vez hecho no vas a poder hablar con ella. Salvo que te llegue a desbloquear no vas a poder tener un contacto directo en la segunda, ya que es la manera privada de entablar una conversación.

Si dispones de un chat reciente con la persona lo mejor es intentar enviar un mensaje, de no recibir respuesta es probable que los mensajes no lleguen. Se mostrará un símbolo de «Enviado», aunque no mostrará los check del icono de perfil de la persona, ya que tiene que proceder a desbloquearte si quiere leerlo como habitualmente.

Cómo averiguarlo con la página de Facebook

Facebook busqueda

De no usar la aplicación de Facebook Messenger lo mejor es hacer este proceso desde la página oficial de la red social, es otra de las opciones de no tenerla instalada. Messenger.com te mostrará el entorno al igual que lo hace el teléfono, pero todo de una manera mayor y dando las mismas características.

El login suele cargarse de manera predeterminada, si esto no ocurre tienes que recordarlo con el email de la cuenta y la contraseña en la parte inferior. Este servicio fue creado para no depender en gran grado de la aplicación del teléfono y separarla de la web oficial de la red social.

Si te muestra el mensaje de “Esta persona no está disponible en Messenger”, bien nos ha bloqueado o tal vez haya decidido darse de baja. Lo mejor es que algún familiar o amigo lo busque por la red Facebook y descartes con ello alguna de las dos cosas, dando por sentado alguna de las dos opciones.

Artículo relacionado:
Entrar directo a Facebook sin contraseña

Verificar si te ha bloqueado

Blocked Facebook

Una de las fórmulas para saber si te han bloqueado en Facebook Messenger es abrir de nuevo la conversación con ella e ir atando cabos. Es fundamental tener la aplicación instalada si tienes un dispositivo Android, pero la alternativa web es otra opción si ves que no tienes espacio suficiente.

Los pasos a seguir son los siguientes para saber si te han bloqueado en Facebook Messenger:

  • Conéctate a la aplicación Facebook Messenger en tu dispositivo
  • Abre la conversación con aquella persona de la que sospeches que te ha bloqueado
  • La primera pista pasa por verificar la última hora de conexión, de no mostrarla es una pista más, aparte de volver a usar el buscador para ver si sigue o no en la red social
  • La segunda pista es enviar un mensaje, de no recibirlo la persona y recibir el mensaje de «No puedes responder a esta conversación», esa persona ha decidido por algún motivo bloquearte

Probar con una cuenta alternativa

Facebook arroba

De haber realizado todos los pasos la última alternativa es usar una cuenta alternativa para intentar hablar con la persona y pedir unas explicaciones del bloqueo en Facebook Messenger. Crear una nueva cuenta requiere de un nuevo correo electrónico, además requiere de un número de teléfono.

Es necesario empezar de cero, para luego una vez creada hacer login y usar la aplicación de nuevo para ver si la persona tiene su perfil activo en Facebook. De estar presente puedes dar por hecho de que te ha bloqueado en Facebook y Messenger, por lo que no tienes posibilidad de ponerte en contacto con la anterior cuenta.

Lo que no puedes hacer si te ha bloqueado

Además de no poder hablar con ella, tampoco vas a poder etiquetarla al no estar en tu lista de contactos, ya no no puedes invitarla a grupos o eventos, entre otras. Esto ocurre a la hora de haberte bloqueado por Facebook, en Messenger no podrás iniciar una conversación en ningún momento.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.