Cómo eliminar una cuenta de Instagram temporalmente

Instagram logo

Las redes sociales han ido sirviendo a millones de usuarios como un desahogo, además de servir para publicar imágenes, texto y también vídeos de tu vida personal. Una de las que ha ido ganando y mucho peso es Instagram, una red propiedad de Meta y cuyo potencial va más allá de lo que ves, que suelen ser las historias subidas por tus seguidores.

Tener activa una cuenta es ideal si la sueles utilizar a menudo, de no ser así lo apropiado es pensar en dar de baja la misma, ya sea temporal o definitiva. Si es el primer caso, la vas a poder recuperar cuando quieras, todo pasa porque nadie pueda ver el perfil y tener este a poco más de unos clics de recuperarlo un poco más adelante.

A través de este tutorial conseguirás eliminar la cuenta de Instagram temporalmente, cosa que puede hacer cualquier usuario con una cuenta o varias. Esto te llevará apenas de unos minutos, tanto para desactivarla como activarla, teniendo que tirar del correo electrónico y la contraseña, esta última es vital si deseas que la cuenta no pase a estar activa en ningún caso.

poner fecha stories instagram
Artículo relacionado:
Cómo ocultar una historia de Instagram

Piensa esto antes de dar el paso

Instagram 2

Antes de proceder a esto tienes que pensar si no la vas a usar por un tiempo determinado, si no fuera así no dudes y deja la misma sin actualizar y con el contenido que habías subido hasta entonces. Si por el contrario pretendes dejar esta misma activa, intenta poner al menos algo de contenido a lo largo de las semanas, dejando al menos una publicación programada de vez en cuando.

Instagram es una de las redes sociales que se mueven y mucho, los seguidores se van ganando con el tiempo, por lo que si no muestras demasiada, no crecerás a lo largo de ese tiempo. A considerar es que si decides dar por finalizada tu etapa, medites si lo mejor es que la desactives de manera temporal.

Lo de manera temporal te vale en cualquier caso para recuperar la cuenta en un mes, dos o en hasta un año, la misma no pasará a desactivarse por completo si la tienes así. Depende en gran grado del usuario, que será el que al final llegue a activar/desactivar la misma y lo haga, siempre con un nuevo post/historia.

Cómo eliminar una cuenta de Instagram de manera temporal

Instagram 1

El término no sería en este caso eliminar, más bien el de desactivar la cuenta de Instagram, que estará al menos fuera de servicio y no recibirá ningún mensaje, etiquetado ni nada. A las otras personas les aparecerá que esta no está activa, con la imagen del perfil no visible ni tampoco ninguna publicación.

A través de los ajustes, Instagram permitirá esta acción en cosa de poco menos de un minuto, por lo que si lo deseas a llevar a cabo tienes varias opciones, incluida la de la página web. Por la aplicación no llevará demasiado, además se suele hacer uso más de ella que de la dirección, que suele tardar un poco en las cargas.

Si quieres eliminar la cuenta de manera temporal, realiza los siguientes pasos:

  • Inicia la aplicación en tu dispositivo, te redirigirá directamente a la página web de Instagram si pulsas en «Desactivar la cuenta»
  • Una vez se abra, verás el perfil con tu nombre o alias, que es importante que verifiques que sea la que quieres dar de baja temporal y no otra
  • Pulsa en el icono de tu «Perfil» y luego ve a «Editar perfil»
  • Ve a la parte inferior derecha, donde dice «Desactivar temporalmente mi cuenta», tras ello confirma para que esta pase a ser desactivada

Se desactivará y te aparecerá el mensaje de que ya no está disponible, pudiendo recuperar nuevamente tu cuenta con el correo electrónico y la contraseña. Los pasos para restaurarlas no serán muy diferentes, es recomendable además de que tengas la contraseña siempre a mano y la recuerdes.

Volver a restaurar la cuenta que has desactivado de Instagram

Instander app

Decidir volver a reactivar la cuenta dependerá en gran grado el tiempo que le puedas dedicar a ella, si no tienes suficiente lo apropiado es que escribas algo al menos semanalmente. Siempre cuentas con la opción de ir escribiendo cosas y programando otras, dejando así un día y hora determinado para su publicación.

La recuperación será momentánea, no necesitas de mucho para que la tengas activa y con todo, las publicaciones, fotografías subidas, texto y hasta los vídeos. Los reels y otras cosas que hayas subido estarán presentes, no vas a perder nada, ya que pasarán a cargarse y las verás en cuestión de unos segundos.

De querer restablecer tu cuenta, sigue este paso a paso:

  • Abre la aplicación de Instagram o bien la cuenta en la página web de Instagram.com
  • Pon tu correo electrónico/alias y la contraseña, es vital que sepas tanto lo primero como lo segundo, pulsa en «Iniciar sesión»
  • Sigue las instrucciones de la pantalla, ya que es necesario para que vuelva a estar nuevamente operativa
  • Acepta los términos de uso, es probable que te lo vuelva a pedir debido a que pasó un tiempo inactiva

Es sencillo que puedas volver a tener la cuenta en tu dispositivo, con la aplicación o uso de la página web, se hará de la misma manera, por lo que no tiene que ser complicado. Los efectos cambiarán una vez completes esto hasta el final, además se requiere de lo básico, que es contar con tu email y contraseña.

Cuidado con eliminar la cuenta

De haber eliminado la cuenta no vas a tener la opción de recuperar todo, salvo que hagas una copia de seguridad de toda la información, que es vital. La backup de ella te hará poder cargar la misma y volver a tener todo como el primer día, que es cuanto menos valioso si es contenido de calidad.

Para ello necesitarás acceder a la página de Instagram Request, mediante este enlace y seguir los pasos, deberás iniciar sesión y luego llevar los pasos correspondientes para poder restaurar todo completamente.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.