Qué son y cómo se usan los mejores amigos en Instagram

Instagram

A pesar de que lleva un tiempo añadiendo nuevas funciones, Instagram sigue siendo una de las redes sociales más populares del mundo, especialmente entre los jóvenes, superando incluso a su «hermana» Facebook. Con tantas funciones diferentes, Instagram destaca como una de las redes sociales más completas. Y entre tanta función, es posible que conozcas la función «mejores amigos», que existe desde hace tiempo.

Aquí comentamos todo lo que necesitas saber sobre los mejores amigos en Instagram. Dado que la función está distribuida en tantas redes sociales, es difícil determinar cuántas personas la utilizan. Como resultado, es probable que muchas personas con cuentas en la plataforma de medios sociales se sientan atraídas por la función.

La función ha ido creciendo en popularidad desde que se hizo accesible a todos los usuarios de Instagram. Si aún no lo has hecho, deberías familiarizarte con qué es y cómo funciona, ya que te permitirá determinar si quieres utilizarla en tu cuenta o no.
Instagram
Artículo relacionado:
Cómo ver historias en Instagram sin una cuenta

Qué es Mejores Amigos de Instagram

Instagram

A finales de 2018, Instagram tenía previsto desplegar una nueva función que permitiría a los usuarios crear listas con sus cuentas favoritas, a las que podrían seguir en exclusiva. Como sin duda habrás oído, cuando publicamos en Instagram, lo compartimos con todos los que nos siguen o con todos, si tenemos una cuenta pública. Esta es la configuración por defecto. De esta manera, podemos compartir nuestras fotos y vídeos con quienes realmente les interesan.

Puedes seleccionar personas concretas con las que compartir determinadas historias en tu cuenta de la red social mediante la lista de mejores amigos. Puedes utilizar esta función para crear una lista de las personas en las que más confías y que deseas que vean el contenido que publicas en tu cuenta de Instagram.

Por ejemplo, puedes tener una historia que desees compartir sólo con ciertas personas. Podrías considerar a aquellos en los que confías o son muy cercanos a ti, por ejemplo. Esta función te permite crear esta lista y añadir a las personas en las que más confías y que quieres que vean el contenido que publicas en tu cuenta de Instagram.

Las historias de Instagram tienen una función de mejores amigos para aplicar. Las publicaciones convencionales no se ven afectadas por esto por ahora. Cuando publicas una historia en la red social, puedes elegir quién la ve. Por ejemplo, puedes publicar una historia sólo para tus amigos más cercanos en la plataforma. Los usuarios pueden tomar esta decisión por sí mismos.

Sólo tú puedes ver los nombres de esta lista de amigos cercanos (Close Friends en inglés), ya que nadie más sabrá quién está en ella. Sólo tú puedes ver quién está en esta lista. Puedes eliminar o añadir personas a esta lista en cualquier momento, y puede ser modificada en cualquier momento. No se les notificará si eliminas o añades a alguien. No se mostrarán notificaciones en Instagram con respecto a esto, así que no hay necesidad de preocuparse. Esta es una función muy privada, y la red social la mantiene así.

IG Android
Artículo relacionado:
Cómo guardar historias de Instagram con música

Cómo configurar mejores amigos

Instagram

Una vez que entendemos qué es esta función de Mejores amigos de Instagram, vamos a configurarlos. Una vez que tienes una cuenta de Instagram, puedes crear tu propia lista personal de amigos y elegir quiénes estarán en ella. Puedes elegir las personas que quieres que estén en tu lista.

Si necesitamos eliminar a alguien o añadir a una nueva persona en cualquier momento, podemos hacerlo. Se trata de un proceso muy sencillo que podemos hacer en un dispositivo Android sin ningún problema. Siempre que tengamos la aplicación instalada en nuestro teléfono, podremos crear dicha lista. Además, esta función está disponible desde hace casi cuatro años, por lo que cualquier persona con una cuenta podrá utilizarla.

Agregar personas

Para comenzar a explotar esta función de la red social, sigue estos pasos:

  1. En primer lugar, abrimos la app de Instagram en nuestro teléfono
  2. Pulsamos sobre nuestra foto en la parte inferior de la pantalla para acceder a nuestro perfil.
  3. A continuación, pulsamos sobre las tres barras horizontales de la parte superior derecha de la pantalla.
  4. En esta pantalla, veremos varias opciones, una de ellas es Mejores amigos. Hacemos clic en ella para llegar al perfil. U
  5. Una vez allí, vemos una lista de todas las personas que nos siguen en la red social. Aparece en la pestaña de Sugerencias, que está al lado del nombre de cada persona.
  6. Si queremos añadir a esa persona a nuestra lista de mejores amigos en Instagram, podemos pulsar en el botón de la derecha. Lo único que tenemos que hacer es elegir a las personas que queremos añadir a nuestra lista.
  7. Una vez que hayamos elegido a todos, hacemos clic en el botón «Hecho» de la parte inferior.

Verás que la pestaña de Mejores Amigos en Instagram tiene ahora dos pestañas. En un lado, verás una lista de las personas que has elegido previamente, y en el otro lado, verás sugerencias. En esta última lista, podemos ver los nombres de las personas que podemos añadir si lo deseamos. Si tenemos nuevas personas que queremos que nos sigan en la red social o si se han unido nuevas cuentas, podemos verlas en esta lista.

Eliminar personas

En el caso de que quieras eliminar de esta lista a alguien, entonces los pasos a seguir en tu cuenta de Instagram son:

  1. Abre la sección Mejores Amigos en la red social.
  2. Allí verás el listado de amigos que forman parte de este selecto grupo.
  3. Busca en el listado a quien deseas eliminar.
  4. Verás que junto a la persona hay un círculo o botón en la derecha. Este círculo estará en azul si forma parte de Mejores Amigos en Instagram.
  5. Pulsa sobre dicho círculo para que quede vacío, es decir, sin el tick que tiene.
  6. De esa forma, la persona dejará de formar parte del círculo de Mejores Amigos.
  7. Si deseas eliminar a más personas, solo repite estos pasos tantas veces como necesites.

Es importante recordar que los usuarios que elimines de Mejores Amigos en Instagram no van a recibir ninguna notificación, al igual que tampoco recibieron notificación cuando los agregaste, por lo que no serán conscientes de que lo hiciste.

Subir historias para este grupo

Stories Instagram

En Instagram, la lista de mejores amigos se utiliza para crear una historia que sólo pueden ver determinados usuarios de la red. Verás una opción para seleccionar quién quieres que vea la historia una vez que la publiques en tu cuenta en la aplicación. Es esta lista de mejores amigos la que puedes permitir que la vean.

Puedes elegir tu lista de mejores amigos en cualquier momento. Además de grabar un vídeo o hacer una foto, puedes elegirlos individualmente. Hay las mismas opciones de edición en ambas situaciones. Verás que en la base de la pantalla tienes la opción de Mejores Amigos, lo que significa que si quieres que sólo ellos lo vean, debes hacer clic en ella. Y así ellos serán los únicos que vean esto.

Tus amigos no se darán cuenta de que esta historia fue publicada específicamente para ellos a menos que lo menciones. Cuando abran la aplicación de Instagram en sus teléfonos, podrán ver que has publicado un cuento en tu cuenta, que pueden ver. Sin embargo, no se muestra de manera diferente a un cuento típico. Podrán verlo y responder a él como lo harían normalmente, y no habrá ningún mensaje o aviso que les alerte del hecho de que forman parte de los mejores amigos de tu red social. En cuanto los elimines de la lista, dejarán de observar estos cuentos personales.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.