Cómo ver vistas previas de Stories de Instagram

Instagram0

No hay red social que no tenga una característica que la convierta en su principal atractivo. Si hablamos de Instagram, el atractivo más interesante que nos ofrece son las Historias (Stories). Este formato, un vídeo corto que puede incluir imágenes y música, nació de la mano de Snapchat.

Nació de Snapchat y rápidamente el grupo Meta (Facebook, WhatsApp, Instagram) lo adoptaron en su plataforma, siendo en el caso de Instagram, uno de sus principales atractivos. Si quieres saber cómo ver vistas previas de Instagram, te invito a que sigas leyendo.

Instagram, al igual que Facebook y WhatsApp, almacenan un registro de todos los usuarios que acceden a las Historias que se publican. Es decir, que, si tu vecino publica una Historia en Instagram y acceder a verla, esa Historia registrará que has accedido a ella, información a la que puede acceder tu vecino.

Artículo relacionado:
Cómo mejorar la calidad de tus Stories de Instagram

Sin embargo, no todos los usuarios de esta plataforma quieren dar a conocer que curiosean en las Historias de otros. La mejor solución para evitar entrar en la lista de personas que curiosean en las Historias de nuestros amigos, vecinos, compañeros de trabajo… es seguir los consejos que os muestro a continuación.

Activa el modo avión

Desactiva modo avión

Desde siempre, el modo avión ha sido la solución más efectiva para evitar las prácticas de registro que tiene esta plataforma, al igual que Snapchat. Si activas el modo avión en el momento exacto, evitarás que la plataforma lo sepa y que quede constancia de su visita.

Artículo relacionado:
Cómo conseguir filtros para Instagram Stories

Para utilizar el modo avión para ver una vista previa de una historia de Instagram, debemos realizar los pasos tal y como os muestro a continuación.

  • En primer lugar, debemos abrir la aplicación y esperar unos segundos hasta que se carguen todas las historias en la aplicación.
  • Cuando se hayan cargado todas y cada una de ellas, activamos el modo avión de nuestro dispositivo (deslizando el dedo de arriba hacia abajo y pulsamos sobre el icono del avión).
  • A continuación, accedemos a las Historias en las que no queremos dejar rastro de nuestra visita.
  • Una vez hemos acabado de ver las Historias, debemos deslizar el dedo de bajo hacia arriba y cerrar la aplicación completamente antes de desactivar el modo avión.

De esta forma haremos olvidar a la aplicación que hemos accedido a ella y nos incluirá en el registro de personas que han visto una Historia concreta.

Artículo relacionado:
Cómo compartir un post o publicación en stories de Instagram

BlindStory

BlindStory

A través de la aplicación BlindStore podemos mirar y descargar sin dejar ningún rastro en la plataforma las Historias de las personas que seguimos. Además, también nos permite recibir una notificación la/s persona/s que más nos interesan publican nuevo contenido en Instagram.

El funcionamiento de la aplicación es muy sencillo, ya que tan solo tenemos que introducir el nombre de la cuenta para comenzar a curiosear en su cuenta sin que sepa quien lo ha hecho.

La versión gratuita de esta aplicación tiene una limitación en cuanto al número de Historias que podemos ver cada 12 horas, sin embargo, es que más suficiente para curiosear en las publicaciones de nuestros amigos, familiares o conocidos, siempre y cuando no todos publiquen Historias a diario.

BlindStore también nos permite almacenar en nuestro dispositivo las Historias en nuestro dispositivo, una función que podemos realizar de forma automática siempre y cuando paguemos por ella, ya esta función no está disponible para los usuarios que la versión gratuita.

Hiddengram

Hiddengram

No solo podemos utilizar un smartphone para curiosear en Instagram, ya que, además, también podemos hacerlo a través de cualquier navegador de escritorio visitando la web de Instagram.

Además, también podemos hacerlo de forma totalmente anónima y de forma totalmente gratuita a través de la extensión Hiddengram, una extensión completamente gratuita disponible para Chrome, Microsoft Edge y cualquier otro navegador basado en Chromium.

Una vez hemos instalado la extensión en nuestro navegador, accederemos a la web de Instagram e introducimos los datos de nuestra cuenta. Antes de visitar cualquier Historia en la que no queremos dejar nuestro rastro, debemos pulsar sobre el icono de la aplicación para activar el modo incógnito.

Si la extensión se muestra en color rojo, significa que se encuentra activada. Si, por el contrario, esta se muestra en color verde, significa que no está en funcionamiento. Podemos dejarla activada por defecto para así evitar que en alguna ocasión se nos pueda olvidar activarla.

De esta forma, el usuario que ha publicado la Historia en Instagram nunca sabrá que hemos accedido a ella. Esta aplicación está disponible para su descargar a través de la Web Chrome Store pulsando sobre este enlace.

Anonymous View for Instagram Stories

Otra extensión para el navegador Chrome y Edge de Microsoft, es Anonymous View for Instagram Stories, una aplicación que también podemos descargar de forma gratuita a través de este enlace y que funciona de forma similar a Hiddengram.

Otros métodos

Deslizar el feed parcialmente

Algunas publicaciones apuntan a que si deslizando parcialmente el feed para acceder a una Historia publicada en Instagram, no se almacenará nuestra visita en el registro. El problema de este truco es que no nos permite ver la Historia completa y en condiciones.

Además, el deslizamiento debe ser llegar al 30 o 40% de la publicación, una precisión que no todo el mundo podrá calcular, por lo que no te invito a que lo intentes, ya que no se sabe a ciencia cierta qué porcentaje de la Historia se muestra en la pantalla para que contabilice como visita.

El mejor método para evitar tener que visitar Instagram como si fuéramos un cirujano (por la precisión a la hora de mostrar las Historias en nuestro feed) es utilizar el modo avión.

Bloquear al usuario

Bloquear usuario Instagram

Otro truco que también podemos ver por internet para ver vistas previas de Instagram apunta a que nada más ver la visita tenemos que bloquear al usuario.

Vamos a ver: si sigues al usuario ¿Para qué lo vas a bloquear? ¿Para qué no se almacene la visita? Una vez lo desbloquees para acceder nuevamente a su contenido, volverá a contar la visita.

Hay que tener en cuenta que este proceso es automático y se realiza al instante, por lo que una vez has visitado una historia, quedarás fichado entre las personas que la han visto. Antes de bloquear y desbloquear a un usuario, es más recomendable, utilizar el modo avión.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

bool(true)