Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Volvemos a hablar de la red social más utilizada del momento, Instagram aumenta su desarrollo y alcance cada día con más usuarios. Instagram es una aplicación divertida, dinámica y muy utilizada por famosos, influencers, y usuarios de todo tipo que quieren compartir sus mejores momentos y las fotos de sus vivencias.

Como toda red social puedes añadir amigos y bloquearlos, en el día de hoy vamos a ver cómo desbloquear a esos amigos o usuarios que en algún momento decidiste bloquear, para que no pudieran participar ni ver todo aquello que colgabas en la red. Bien por error, o por un enfado pasajero decidiste en algún momento bloquearlos, pero ahora quieres deshacer esa acción y vamos a ver cómo se realiza esto.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Instagram y cómo desbloquear

Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free+
  • Instagram Screenshot
  • Instagram Screenshot
  • Instagram Screenshot
  • Instagram Screenshot
  • Instagram Screenshot

Cómo decíamos, esta aplicación es en la actualidad de las más utilizadas por todo el mundo, y es evidente que podemos seguir a todo tipo de personas y añadir amigos en cualquier momento. Pero también existe la opción de bloquearlos, algo sencillo y accesible en cualquier momento.

Pero las dudas puede surgir cuando queremos que vuelvan a nuestro lado, y desbloquearlos puede ser algo complicado, pero no te preocupes por nada, te enseñamos cómo hacerlo y en diferentes medios, ya sea por el smartphone, o con el PC.

Artículo relacionado:
Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Desbloquear en Instagram desde tu PC

Si queremos desbloquear esa cuenta o a esa persona desde el ordenador sólo tenemos que abrir nuestro navegador predeterminado, e iniciar la sesión con nuestro usuario y contraseña. Algo evidente, pero necesario, posteriomente debes dirigirte al icono de la lupa y pulsar sobre él para escribir el nombre de aquella persona o cuenta que queremos desbloquear.

Instagram y desbloqueos

Acto seguido nos aparecerá la cuenta seleccionada, y con la información correspondiente, y en un recuadro azul tendremos la opción de «DESBLOQUEAR», tal y como vemos en la siguiente imagen:

Cómo desbloquear en Instagram

Podrás pulsar sobre el recuadro azul, y te dará la opción de desbloquear o de cancelar la acción si no estás seguro. Si haces click sobre desbloquear Instagram nos informa que: «Ahora podrá ver tus publicaciones y seguirte en Instagram. Instagram no le avisará a esta persona que la desbloqueaste».

Cómo puedes ver esa cuenta podrá a partir de ahora encontrarte en el buscador de IG, enviarte mensajes directos, ver tus publicaciones e historias y seguirte de nuevo si lo desea.

Si por el contrario quieres ir más allá, si pulsas sobre los tres puntitos que aparecen más a la derecha, te dará varias opciones diferentes ya que nos permiten desbloquear al usuario, restringir, reportar al usuario o cancelar, si no vamos a llevarlo al extremos. Es decir, que es otra opción para desbloquear o directamente denunciarlo e informar a Instagram de esa cuenta molesta.

Lo siguiente que aparece, si pulsamos en desbloquear es la pregunta final sobre si vamos o no a desbloquarlo, con las opciones de «Desbloquear» o «Cancelar», pulsamos sobre el primero y aparecerá la siguiente imagen:

Instagram mensaje cuando desbloqueas a una persona

Como ves el mensaje es muy sencillo y claro «Desbloqueaste a * » ya puedes volver a seguirle, si lo deseas o en otra oasción si vuelves a tener ganas de bloquearle tan sólo debes seguir los pasos que hemos indicado, y hacerlo desde su perfil.

Desbloquear en Instagram desde tu smartphone

Desbloquear una cuenta desde tu móvil es también muy sencillo, y los pasos son similares, aunque están en distinta ubicación. Como es normal debes abrir la aplicación de Instagram en tu móvil y dirigirte a la lupa que se ubica en la parte inferior entre los iconos con forma de casa y del signo más. Pulsas sobre ella y tendrás que escribir el nombre de la cuenta que quieres desbloquear, o incluso bloquear.

Instagram Instagram

Una vez que aparece el objetivo, debes pulsar en los tres puntituso ubicados en la parte superior derecha y aparecerá el menú con las diferentes opciones que tienes a tu disposición. Si deseas bloquearlo sólo tienes que pulsar en la opción habilitada para ello y listo. Pero como lo que queremos es todo lo contrario vamos a continuar viendo cómo se realiza.

Instagram Instagram Instagram

Como puedes observar, los pasos para desbloquear son más sencillos, sólo debes usar el buscador y teclear el nombre de la cuenta o la persona que queremos recuperar, y te saldrá su foto de usuario, su información y un recuadro en azul con letras blancas en el que aparece bien claro: «Desbloquear»

Desbloquear

Tan sólo debes pulsar ahí y recuperarás la amistad de la persona en cuestión. Acto seguido aparecerá el mensaje de «Ahora podrá ver tus publicaciones y seguirte en Instagram…»

Desbloquear en Instagram Instagram

Con esos sencillos pasos hemos terminado el desbloqueo y somos libres de seguirnos mutuamente. Además el desbloqueo es inmediato, Instagram no suele tardar en realizarlo apenas unos segundos, con lo cual es inmediato.

Restringir cuentas sin necesidad de dejar de seguir

Otra opción que nos ofrece Instagram es la posibilidad de restringir diferentes perfiles, sin necesidad de dejar de seguirlos.

Cómo restringir cuentas

Cómo se aprecia en la imagen elegir esta opción nos permite limitar las interacciones no deseadas, sin necesidad de dejar de seguirle o bloquear la cuenta, además puedes elegir si quieres que vean los comentarios de esa cuenta en tus publicaciones y no podrá ver si has leido los mensajes en el chat de tu cuenta.

Además no te preocupes porque Instagram no notificará en ningún momento a la persona afectada de que le has restringido las acciones posibles al incluirlo en «Cuentas restringidas».

Artículo relacionado:
¿Cuál es la mejor hora para publicar en Instagram?

Por lo tanto, desde ese momento sólo tú y la cuenta que ha pasado a ser restringida podrá ver los comentarios que esa persona realice en tus publicaciones, también podrás decidir si aprobar los comentarios que realice dicha cuenta de forma individual, y si lo decides así dichos mensajes podrán ser visibles para todos.

Otra de las consecuencias que tiene restringir una cuenta es que se oculta tu estado de actividad, por lo que entre otras no podrá ver cuando estás conectado ni si leíste sus mensajes en el chat personal.

Con estos sencillos pasos podrás bloquear, desbloquear o restringir aquella cuentas que te molesten, o consideres que no deben poder interactuar contigo ni con tus publicaciones a través de la famosa red social de Instagram.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.